貫田シェフ現る

先日、STVの「どさんこワイド」の取材で貫田シェフと寺田アナウンサーがおいでになりました。
今回は美唄で採れた農産物を使い、美唄温泉「ピパの湯ゆーりん館」で美味しい料理を作るというものでした。(たぶん)
うちでは「ななつぼし」のご飯を食べてもらいました。
シェフは玄米を食べて米の乾燥温度を当てたり、うちの味噌をなめて、大豆畑の土壌やミネラルのバランスなどが分かるなど人並みはずれた感覚を発揮していました。(恐るべし貫田シェフ)
手相にも詳しかったです。 寺田アナウンサーはかわいかったです。

これからも美味しい農産物を一生懸命作っていきます。

2月29日放送予定と聞きました。

管理者が書きました : 19:47 | お米 | |